ФОТОГРАФ
Легендарный курс фотографии, доступный из любой точки мира.
Старт 1 декабря.
Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
Актуальное обучение
Фотография очень быстро меняется. То, что было актуально вчера, сегодня кажется смешным. Как невесты на ладошке. Учеба должна давать современные знания. Наши преподаватели — не теоретики. Они работают с глянцевыми журналами, рекламой, селебрити, блогерами и сами постоянно обучаются, чтобы всегда быть в курсе мировых трендов.
Кому подходит обучение на курсе?
Звучит невероятно, но на одном курсе обучаются как новички, так и фотографы, которые снимают не первый год.
Новичкам
Даже если ты не знаешь как включается твоя камера и что означает М на колесике сверху, к концу обучения ты будешь чувствовать себя на съемочной площадке как рыба в воде. В каждой группе есть ребята, которые пришли с нуля, а свои дипломы уже публиковали в журналах. Нет ничего невозможного.
Опытным и продолжающим фотографам
Если тебе не приходилось работать со студийным светом и световыми схемами, если у тебя нет постоянной команды, если тебе надоело снимать только подружек и моделей из TFP-групп и хочется прокачаться в профессии дальше — добро пожаловать.

Многие говорят одну фразу: "Я снимаю по наитию, но мне нужно разобраться в системе, понять, как все это работает по науке. И вас рекомендуют, потому что у вас сильная техническая сторона". Мы не спорим, так и есть.
Вступай в ряды фотографов, которым не все равно что они снимают
Ты научишься:
Работать со светом
Узнаешь как снимать в студии и создавать разные световые схемы.
Работать в команде
Создай команду из стилиста, визажиста, технического директора и ассистента.
Снимать в различных жанрах
Портреты, семейные, fashion, будуар — что хочешь.
Продвигаться в соцсетях
Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук и даже Одноклассники.
Работать с моделью
Простые люди или красотки из модельных агентств.
Искать и находить клиентов
Научись общаться с заказчиками грамотно и профессионально.
Доводим до результата.

Тот путь, которые проходят наши студенты за 2,5 месяца, многие фотографы проделывают за годы самостоятельного обучения.

Высокий результат выпускников — наша главная гордость. Фотография это не только технические навыки, но и психология, и командная работа. Наши занятия адаптированы к современным реалиям. Мы не просто даем теорию, а говорим, как она работает на практике. Мы делимся личным опытом, который нарабатывался нашей командой годами. Это позволяет экономить нашим студентам огромное количество времени.


Что ждет тебя эти 2,5 месяца?
1
Начинаем снимать с первого дня
У нас нет долгих вступительных занятий, ведь мы нацелены на результат. Даже если ты впервые держишь камеру в руках, уже после первого урока ты начинаешь снимать.
2
Каждое занятие — новые знания
На каждом занятии дается безумный микс из новых знаний по свету, психологии работы с человеком в кадре.
3
Разбор домашних заданий
Невозможно совершить рывок, без обратной связи. Каждому студенту указываются его ошибки и достижения. Все учатся не только на своих, но и на чужих ошибках.
4
Мы на связи
Все студенты состоят в закрытом чате, где они общаются между собой в течение всей недели. За студентами приглядывает куратор, который ответит на все вопросы и поможет разобраться в любой ситуации.
5
Критическое мышление
Наша задача научить тебя видеть фотографию насквозь, понимать ее малейшие детали, замечать недостаки и знать, как их исправить.
6
Совместная работа
Мы стремимся, чтобы наши студенты помогали друг другу и создавали команды. Ребята из выпусков разных лет общаются друг с другом, обмениваются опытом и заказами.
7
Команда
За период обучения у тебя появится своя команда из визажистов, моделей, стилистов по одежде, стилистов по прическам. Так работают профессиональные фотографы. Не бойся, с этой задачей справляются все студенты.
8
Диплом
В конце обучения тебя ждет дипломный проект, который ты должен выполнить со своей командой. Это будет самое крутое, что тебе когда-либо доводилось снимать.
Добро пожаловать в нашу огромную и дружную семью фанатов фотографии
Стань частью индустрии
Помимо основного преподавателя на занятия приглашаются стилисты, визажисты, профессиональные модели. Они будут делиться своими знаниями и историями из съемочной жизни, рассказывать, как устроена индустрия и происходит работа на площадке.
ПЕРЕЗАГРУЗКА
Мы переучиваем выпускников других фотошкол. Со скидкой до 70%*.
Мы всегда стремимся давать лучшее обучение для наших студентов. И к нам часто приходят выпускники других фотошкол. Поэтому для тех, кто разочаровался в обучении, мы даем второй шанс – 70% скидку по акции ПЕРЕЗАГРУЗКА.

Мы докажем, что можем научить тебя лучше. Сдай нам свой диплом об окончании другой фотошколы, и получи скидку 70% на курс.


* Скидка предоставляется выпускникам ныне действующих фотошкол. Скидка дается только тем, кто прошел аналогичные обучающие программы. На прошедших курсы основ, свадебные курсы, уличные курсы, а также на мастер-классы скидка не распространяется. Скидка дается в размере стоимости вашего обучения, но не боле 70% стоимости курса в Фотоколледже (т.е. если ваше обучение стоило 10 000 рублей, то скидка будет на эту сумму). Скидка считается от полной стоимости обучения. Ваш диплом об окончании фотошколы мы забираем навсегда.
ПЕРЕЗАГРУЗКА
Мы переучиваем выпускников других фотошкол. Со скидкой до 70%*.
Мы всегда стремимся давать лучшее обучение для наших студентов. И к нам часто приходят выпускники других фотошкол. Поэтому для тех, кто разочаровался в обучении, мы даем второй шанс – 70% скидку по акции ПЕРЕЗАГРУЗКА.

Мы докажем, что можем научить тебя лучше. Сдай нам свой диплом об окончании другой фотошколы, и получи скидку 70% на курс.


* Скидка предоставляется выпускникам ныне действующих фотошкол. Скидка дается только тем, кто прошел аналогичные обучающие программы. На прошедших курсы основ, свадебные курсы, уличные курсы, а также на мастер-классы скидка не распространяется. Скидка дается в размере стоимости вашего обучения, но не боле 70% стоимости курса в Фотоколледже (т.е. если ваше обучение стоило 10 000 рублей, то скидка будет на эту сумму). Скидка считается от полной стоимости обучения. Ваш диплом об окончании фотошколы мы забираем навсегда.
Программа курса
Занятие 1
Основы работы в студии. Фронтальный рисующий и заполняющий свет
Изучаем настройки и виды камер, основы студийной съемки. Работаем с референсами. Изучаем фронтальный рисующий и заполняющий свет. Работаем с софтбоксами.
Занятие 2
Основы ретуши
Конвертация RAW в JPG. Инструмент Camera Raw.Простая цветокоррекция. Базовая ретушь. Инструменты: лечащая кисть, заплатка, штамп.
Занятие 3
Боковой рисующий и контровой свет
Узнаем методы фокусировки, читаем гистограмму. Добавляем боковой свет к фронтальному рисующему. Изучаем виды и назначение контрового света.
Занятие 4
Рисующий Рембрандт и фоновый свет
К разновидностям рисующего света добавляем Рембрандт, анализируем живопись великих мастеров и берем на заметку. Рассматриваем виды фонового света: однотонные монохромные и цветные фоны, фоновые пятна, белый фон.
Занятие 5
Жесткий рисующий свет
Изучаем работу с портретной тарелкой и рефлектором. Узнаём как жесткий свет ведет себя при различных вариантах постановки рисующего.
Занятие 6
Бьюти фотография. Основы работы в команде
Узнаем что такое бьюти-фотография и в чем разница с портретной. Поймем как работать с моделями и модельными агентствами, а также чем модели отличаются от простых людей. Работаем в команде с визажистом.
Занятие 7
Продвижение
Поговорим о создании личного бренда, ведении соцсетей, запуске сарафанного радио. Узнаем нужны ли фотографу инстаграм и сайт, а также где (не)нужно учиться SMM.
Занятие 8
Модельные тесты
Поговорим о красоте в простоте. Узнаем что такое модельные снепы (полароиды) и модельные тесты. Раскроем секрет за что тебя будут обожать модельные агентства.
Занятие 9
Фэшн съёмка. Работа с цветными фильтрами
Изучим что такое фэшн фотография. Работаем в большой команде: стилист, визажист, модель.

Приглашенные спикеры: стилист, визажист, модель.
Диплом
Защита диплома
Ты похвастаешься самой масштабной съёмкой в своей жизни, мы вручим тебе диплом, а еще будем много обниматься, плакать от счастья и фотографироваться на память.
Домашние задания — обязательная часть нашего курса. Именно домашние задания позволяют студентам расти и добавиться результатов. На каждом занятии мы проводим тщательный и подробный разбор выполненной работы каждого студента, что прокачивает вкус и избавляет от ошибок в будущем.

Так как студенты проводят различные другие съемки во время курса, то к концу обучения у тебя уже будет собственное полноценное портфолио, с которым можно получать заказы, искать новых людей в свою команду, сотрудничать с модельными агентствами и публиковаться в журналах в России и за рубежом.
Стань частью яркой и динамичной индустрии фотографии
До и после Фотоколледжа
Посмотри на разницу между первой домашкой и дипломом
Александр КРОФТ
Преподаватель курса, основатель Фотоколледжа, практикующий коммерческий фотограф и видеограф.

— Сейчас для многих фотография сродни алхимии. Они наугад смешивают, и что-то получаются, что-то нет. Но уже давно разработаны базовые схемы, методики, техники. Нужно просто пойти и изучить их у тех, кто знает.

Портфолио преподавателя


Работы студентов
Публикации в журналах, коммерческие, семейные, свадебные съемки — для наших ребят нет ничего невозможного. Именно поэтому мы показываем в первую очередь работы не наших преподавателей, а наших студентов. Ведь именно они доказывают эффективность нашего обучения.

Смотреть все работы
Наши выпускники
Это лишь малая часть ребят, которыми мы гордимся, всех не уместить :)
Анастасия Ляшенко
Вероника Азарян
Евгения Ступакова
Иван Рык
Лара Арбатская
Анна Торгашова
Соня Валикова
Оля Пушистая
Мария Козаченко
Аня Кубик
Даша Романова
Юлия Петрова
Герман Шумахер
Алла Орлова
Андрей Семёнов
Лидия Добровольская
Надя Хохлова
Антон Зверков
Мария Скворцова
Илона Самусева
Наши студенты становятся нашими фанатами
ПРЕМИУМ ОБУЧЕНИЕ

Если ты хочешь достичь максимального результата в короткие сроки, то Премиум обучение создано для тебя. Ты получишь все знания с курса Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ, всегда на связи с тобой будет личный куратор, а преподаватель преподаст тебе 4 индивидуальных урока и даст дополнительные задания. Это твоя возможность получить от обучения больше.


Выбери Премиум для стремительного погружения в профессию
Знания, которые окупаются
Дешевле, чем самостоятельно
Средняя стоимость аренды фотостудии составляет 1000 р/ч.
Час обучения в Фотоколледже с профессиональными преподавателями составляет менее 700 рублей.
Бесценные знания
Советы по технике, позволяющие не допускать ошибки. Простая подсказка, какой объектив выбрать, позволит сэкономить десятки тысяч рублей.
Заказы во время обучения
Многие студенты начинают зарабатывать уже во время обучения. Некоторые за курс зарабатывают больше, чем заплатили за него.
Наш формат обучения не имеет аналогов
Мы болеем за то, чтобы сделать Российскую фотографию самой сильной в мире.
Практика
Практика всегда даст пинка теории. Неважно, ты совсем новичок и только купил камеру, или у тебя уже есть опыт. Уже после первого занятия наши студенты получают домашнее задание, на выполнение которого есть 6 дней.
Вкус
Почему разные люди, обладающие одинаковыми знаниями, делают разные фотографии? Их отделяет чувство вкуса. То, чему многие не придают значения. На нашем курсе мы много внимания уделяем именно развитию чувства вкуса. Ведь вкус это "мышца", которую можно накачать.
Критика
Каждое занятие начинается с искренней и такой беспощадной критики. Мы учим смотреть на свои работы со стороны, анализировать, замечать ошибки - как свои, так и чужие. А также спокойно относиться к критике своих работ.
Жизненный опыт
Это, пожалуй, одна из ценных составляющих обучения. Мы даём не только знания и навыки, мы делимся опытом, своими ошибками и достижениями. Подсказываем, как поступать в тех или иных ситуациях, поддерживаем и мотивируем наших студентов.
Индустрия
Фотографу важно быть "в теме". Важно взаимодействовать с другими участниками индустрии. Именно поэтому у нас выступают приглашённые спикеры из модельных агенств, визажисты, стилисты и другие представители из мира фотографии и красоты.
Общение 24/7
Все студенты - и те, кто учится вживую и те, кто в онлайне - состоят в закрытой группе ВКотнакте. В ней происходит постоянное общение. Студенты общаются между собой и с преподавателями. Делятся переживаниями, задают вопросы, рассказывают истории, объединяются в группы, многие из которых продолжают общаться даже после выпуска.
Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
Старт курса 1 декабря.
Занятия проходят по воскресеньям с 12 до 17.
Вечный доступ к записям занятий будет доступен в личном кабинете.
КУРС СТУДИЙНОЙ СЪЁМКИ
Стандарт
Online-трансляции по воскресеньям

Пожизненный доступ к записям занятий

Чат с группой и куратором

Диплом на русском и английском языке

19.900
13.400
Купить
* Цена действительна до 21 октября 2019
Чем ближе курс, тем выше цена
Не успеваешь на ближайший курс?
Присоединяйся к следующим и бронируй место в группе по минимальной цене.
17 мая 2020
19 июля 2020
20 сентября 2020
Остались вопросы?
Оставь заявку и мы оперативно с тобой свяжемся :)
Выбери формат курса
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь
c политикой конфиденциальности