ФОТОКОЛЛЕДЖ КИНОМАНИТ
Как цвет влияет на фотографию? Узнаем из кино
Цвет в фотографии важнее ретуши. Даже вылизанная картинка без цветокоррекции скучна и не передает всю идею автора и глубину персонажа.

Режиссёры используют цвета в своих фильмах как оружие, которое вызывает эмоции, показывает эпоху и настроение. Хочешь, чтобы твои работы разглядывали и обсуждали? Читай внимательнее и учись:

Красный
Сразу притягивает внимание. Это цвет страсти, похоти и возбуждения, энергии и максимализма, опасности, насилия и войн. Накаляет атмосферу, разжигает чувства и не знает компромиссов. Красный цвет добавляет динамики, движение к цели. Передает агрессию, физическое насилие, нетерпимость. Это цвет лидерства и власти.
Синий
Цвет холодного спокойствия, одиночества и депрессии, меланхолии и слабости. Его используют, чтобы передать порядок и организованность, непреклонность и идеализм. Подчеркивает фанатизм, силу духа и подчиненения. У этого цвета нет дна, он затягивает в себя и опьяняет.
Желтый
У этого цвета две роли. С одной стороны он как никакой другой излучает радость жизни, позитивные мысли и теплоту, свободу и справедливость. С другой, отражает безумие, болезнь и тревогу, критичность и осуждение. Зависит от цвета, который идет с ним в паре. Например в сочетании с черным транслирует опасность, как раскраска тигра или радиация.
Зеленый
Не будем далеко ходить, этот цвет — отражение природы и естественности. Ничего не требует, никуда не зовёт, смотрит мимо всех. Зеленым выделяют персонажей, уверенных в своей психологической стабильности. А еще в кино его используют, чтобы показать нечто магическое, опасное и негативное, скрывающее тайны. Как и в случае с желтым, относись внимательнее к тому цвету, что идет в паре: чем темнее сосед, тем зловещее намерения.
Оранжевый
Используется, чтобы показать спокойствие и внутреннюю гармония героя, крепкую волю и мягкую силу. Но при этом оранжевым можно указывать на стремление к достижению цели, самоутверждению. А еще этим цветом подчеркивают всепрощение, неустойчивые интересы и потребность в увлечениях героя.
Розовый
Цвет невинности и женственности, сладкого и игривого, дружелюбия и доброты. Это цвет искренней любви, ведь белый подавил всю страсть красного, оставив лишь чувства. Но не все однозначно с розовым. Например, чрезмерное количество пудрового говорит об инфантильности, чрезмерной чувствительности и легкомыслии персонажа. А фуксия намекает на то, что у человека нет индивидуальности.
Фиолетовый
Красный и синий в этом цвете и гасят друг друга, и находят компромисс. Это цвет подавленного возбуждения и неудовлетворенности. Фиолетовый используют, чтобы показать неземное, мистическое, иллюзорное. Этот цвет любят маги и волшебники, а еще грубые и властные люди.
Серый
Будь осторожнее с ним. Режиссеры применяют этот цвет, когда хотят показать боязнь утраты, болезнь, печаль, депрессию и заставить персонажа чувствовать себя ненужным. У него нет стремления к победе или разрушению, он стабильно устал и истощен. Он одинок, стар, болен, никому не нужен. Он слаб и раним. Обязательно добавляй в пару к серому другой цвет, чтобы он ожил, а у героя твоих фото появилось ощущение будущего.
Белый
Это цвет, в котором нет цвета. Используй его, если нужно показать нетронутость, полноту ощущений, самоотдачу, открытость, единство, равенство, свободу и лёгкость. Но и у белого есть обратная сторона: это изоляция, скука, чопорность, разочарование, отрешение.
Черный
Поглощает все и не выпускает. Он способен разрушать, подавлять и опустошать все на своем пути. Но не стоит думать, что этот цвет несет в себе лишь негатив. Режиссеры используют его, чтобы показать сдержанность и надежность. Он дает отдохнуть от яркого цвета и света, не затягивает и не принуждает.