ФОТОКОЛЛЕДЖ ДЛЯ НОВИЧКОВ
SONY
Фототехника для начинающих. Часть 3
В третьей части наш руководитель Александр Крофт расскажет о Sony:

«Компания Sony была сильна в технике для аудио и видео. А вот с фото был большой пробел. Чтобы изменить ситуацию и выйти на рынок фототехники, Sony купила фирму Konica Minolta. Но все равно первые камеры получались кривые, глючные, с посредственной картинкой. Было непонятно, кто их покупает.

В серии NEX Sony сделали ставку на уменьшение размеров камеры. Тогда впервые выпустили на рынок камеры с откидным дисплеем. Ни у кого на рынке не было такого, Sony стали первыми. Но качество картинки по-прежнему оставалось низким.

Sony не сдавались и продолжали работать. В итоге появились современные Sony Alpha A7, которые сделали компанию лидером рынка. Пока классические бренды развивали зеркальные камеры, Sony сделали ставку на беззеркалки. Что и принесло им успех. Беззеркалки стали супер популярными, и теперь Sony выпускает матрицы для многих производителей фототехники.

Инноваторы в этом сегменте Sony выпустили вторую линейку Sony Alpha A7, которая получилась намного лучше первой. Компактная, удобная, с хорошими свойствами и матрицей для съемки в темное время суток. Так многие стали использовать для съемки именно Sony.

Sony Alpha A7 III произвела фурор. Дешевле топовых камер, но не уступает по характеристикам. Думаю, это лучшая камера по соотношению цена-качество.

Sony оказались на острие спроса и задают основные тенденции на рынке. А беззеркалки стали желанной покупкой для фотографов и для тех, кто снимает видео.

У Sony также есть и экшн-камеры. Да, они намного дороже, но и на порядок лучше привычных нам GoPro. В сегменте мобильных камер есть компактная, с хорошими характеристиками Sony RX100, которую используют путешественники и блогеры.
Еще супер компактная, ударопрочная, с большой матрицей Sony RX0. Первая версия получилась неоднозначная, но мы ждем второй выпуск. Интересно, какой он получится».

Александр Крофт