Что делать, если заказчик просит вернуть деньги?
Заказчику не понравились фотографии и он просит вернуть деньги. Что делать? Отвечает Александр Крофт:

— Что привело к такому исходу: твои действия или капризы клиента? Попроси коллег объективно оценить твою работу.

Бывают ситуации, когда ты все сделал по заданию, а платить не хотят, потому что "ждали другого". Однажды мы снимали контент для Инстаграма клиента. Работу принимала smm-менеджер, которая высказала, что все ужасно, товар не показан как надо и она хотела другого. Благо, в разговор вмешались маркетологи компании, компетентные в отборе фотографий для рекламы. Они высоко оценили работу и мы расстались друзьями.

Что делать, чтобы такого не происходило?⠀

✅ Чётко оговаривай с клиентом ТЗ.

Решите сколько фотографий ты отдашь. Составьте и утвердите референсы. Обязательно проговори, что фотографии не будут отличаться от остальных в портфолио. Ты выложишься на максимум, но результат будет в пределе твоих возможностей и их финансов. Пусть дают тебе как пример кампейны Prada или Dior, но пусть объективно оценивают твой уровень и свой бюджет.

✅ Подпишите договор о проведении съемки, стоимости, укажите сроки сдачи материала и оплаты. Не бойся задавать неудобные вопросы и трезво оценивай поведение клиента, чтобы не попасть к мошенникам.

На деле часто все готовится впопыхах. Договора не подписывается, рефы составляются на коленках. Отсюда и недопонимание между тобой и заказчиком и требование вернуть деньги. Не прячь голову в песок, а выйди на диалог. Желательно собрать со стороны заказчика несколько человек, да и со своей стороны прийти не одному, а с кем-то из команды. Большинство сложностей на этапе сдачи материала решается диалогом и правками в фоторедакторе.

Пойми чего от тебя ждали. Может получилось так, что клиент видит работу целиком и не раскладывает на составные части. И в работе ему не нравится лишь одна деталь. Со мной было подобное: мы разобрали с чем не согласен заказчик и выяснилось, что он ожидал более теплой обработки. Час в Лайтруме решил проблему :)

Как бы не сложилось ситуация, помни, что это опыт, а опыта со знаком минус не бывает. Со временем у тебя появится своя стратегия поведения.

Главное, не останавливайся!


Александр Крофт
Руководитель и преподаватель Фотоколледжа